logo
+38 (063) 78-66-000

Таро Ленорман


Gilded Reverie Lenormand Ciro Marchetti bouquet star ship.png



 Мария-Анна Аделаида Ленорман родилась в Алансоне недалеко от Парижа в семье торговца мануфактурой. Отец Марии умер достаточно рано. Свое обучение ей пришлось заканчивать в женском монастыре. Пытаясь заработать на жизнь, Марии приходилось работать портнихой. При переезде в Париж она познакомилась с гаданием на картах. И через некоторое время она открыла собственный салон в котором предсказывала судьбу дамам и господам.Все ее предсказания сбывались.
  Большую роль в судьбе Ленорман сыграло знакомство  с Жозефиной, супругой Наполеона. Она предсказала Жозефине не только развод с Бонапартом , но положение французской армии в России. С Марией советовались знатные лица из разных стран.

 Мария Ленорман пользовалась обычной карточной колодой из 36 карт. 
Ее отличительная особенность в гадании состояла из карты (бланки) сигнификатора вопрошающего.А также собственными афирмациями в значениях карт.
Эрна Друсбеке, фламанская гадалка, создала собственную реконструкцию карт на основе системы Марии Ленорман. Карты получились настолько удачными, что своей простотой и легостью восприятия ассоциативного ряда, они популярны во всем мире.


Вернуться назад

КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ
СЕМИНАРЫ И ТРЕНИНГИ
СОБЫТИЯ И ФОТООТЧЕТЫ