Доказательства чтения мыслей

10.07.2016

Практически каждый человек сталкивается в своей жизни со случаями чтения мыслей или передачей мысли на расстоянии. Практически каждый из нас  когда-нибудь бывал в ситуации, когда в большой компании один человек делает какое — то замечание, а другой удивленно восклицает: » Вот это да! Ведь я сам только что собирался это сказать!» Почти что у каждого из нас когда — либо было такое ощущение, будто он знал, о чем собирается сказать другой человек, еще до того, как тот заговорил. Не менее распространенными являются и случаи, когда мы думаем о человеке за несколько секунд, минут, мгновений до его появления.

 Многие из нас начинают внезапно думать о человеке, о котором вспоминали на протяжении нескольких месяцев или лет, — и вдруг этот человек сам появляется в поле зрения. Эти случаи настолько распространены, что их признают все, не ставя под сомнение. Именно они дали повод для возникновения двух известных пословиц: » Помяни черта — он и появится» или » Помяни ангела — и услышишь шорох его крыльев». 

 В одной из статей Марк Твен рассказал о методе, который он часто использовал в своей практике. Он писал какому — нибудь человеку письмо по определенному вопросу, вкладывал это письмо в конверт, писал на конверте адрес, а затем разрывал письмо на куски, вместо того чтобы отправлять, что в большинстве случаев человек, которому было адресовано разорванное письмо, в скором времени сам присылал ему письмо с ответами на заданные вопросы или с рассуждениями на те же темы, которые затрагивались в разорванном письме.

 Такой эксперимент проводился, когда адресат был в тысячах километров от автора письма, а также когда об адресате ничего не было известно на протяжении многих лет. Ученики могут сами провести аналогичные эксперименты, извлекая из них пользу для себя и получая удовольствие от самого процесса.

 По всей вероятности, лучшие из имеющихся на сегодняшний день доказательств чтения мыслей можно найти в архивах английского Общества психических исследований. По результатам экспериментов, проведенных  членами этого общества и другими исследователями, было накоплено множество фактов, которых более чем достаточно для подтверждения корректности теории о чтении мыслей. Была проведена серия тщательно спланированных экспериментов, результаты которых окончательно доказали: мысленные волны, приведенные в движение разумом одного человека, могут быть осознанно приняты разумом другого.

Эксперименты Крири

 В серии экспериментов, проведенных членами английского общества психических исследований, одним из самых интересных было изучение семьи преподобного А.М. Крири из графства Дербишир ( Англия). Это исследование было проведено после того, как члены Общества услышали об экспериментах преподобного Крири со своими четырьмя детьми. По словам Крири, он начал с того, что практиковал с ними популярную в то время игру на телепатическое внушение. В ходе этой игры один из участников выходил из комнаты, а оставшиеся участники выбирают какой — либо предмет и прячут его. После этого первый участник возвращается в комнату, а остальные концентрируют свои мысли на спрятанном предмете. Через некоторое время участник игры, который ищет этот предмет, находит его путем чтения мыслей.

В докладе перед чтение Общества преподобный Крири сказал следующее:

Мы начали с того, что выбирали самые простые предметы, находившиеся в комнате; затем мы играли с названиями городов, именами людей, с датами, картами из колоды, со строками из разных стихотворений и т.п. — с любой вещью или совокупностью мыслей, которые присутствующие могли удерживать какое — то время в своем разуме. Дети редко допускали ошибки. Был случай, когда они безошибочно определили 17 карт, которые выбрал я сам, причем в той же последовательности. Вскоре мы обнаружили, что многое зависит от того, сколько энергии они вкладывают в свою готовность передавать мысли. 

Должен сказать, что таким даром наделены не только члены моей семьи; этот дар гораздо более распространен, чем мы можем себе представить. Для того чтобы проверить этот вывод, я пригласил двоих соседских детей принять участие в нашем эксперименте, и они тоже показали превосходные результаты. 

Широкий интерес к дочерям Крири привлек внимание профессора Бальфура Стюарта, доктора права и члена Королевского общества. Этот авторитетный ученый рассказывает следующее:

В первом случае, когда я присутствовал при проведении эксперимента, человек, читающий мысли, находился за дверью. Название выбранного предмета записывали на листе бумаги и передавали этот лист присутствующим, которые сосредотачивали на этом предмете свои мысли. Затем в комнату звали человека, читающие мысли, и примерно через минуту он давал ответ. В частности, этот эксперимент был проведен с рядом предметов, находившихся в комнате, и в большинстве случаев эти предметы были названы правильно. В случае с цифрами ответы были в общем правильными, хотя, несомненно, случались и ошибки. В случае с названиями городов большинство ответов тоже были правильными. Затем наступил черёд имен вымышленных персонажей. Меня попросили сосредоточить мысли на каких — нибудь именах, записать их и отдать записку присутствующим. Я сделал это и написал на листе бумаги такие имена:  «Синяя Борода», «Мальчик с пальчик», «Золушка» — и во всех случаях ответ был правильным.

Последующие эксперименты с детьми преподобного Крири, проведенные в доме известного исследователя Фредерика Майерса в Кембридже (Англия), оказались также успешными. В этих экспериментах участвовали три дочери Крири: Мари — 17 лет; Элис — 15 лет; Мод — 13 лет. Доля правильных ответов, полученных во время экспериментов в доме мистера Майерса, совпадала с результатами, полученными в ходе других исследований. Однако в этой серии экспериментов был получен один выдающийся результат, отличавшийся от всего того , что было раньше. Одну из девочек попросили по очереди называть масть карт в том порядке, в котором члены комитета их выбирали. Другими словами, ребенку было предложено назвать масть ( черви, бубны, трефы или пики) той карты, которую вытянули из колоды и на которой сосредоточили свои мысли члены комитета. Девочка дала четырнадцать правильных ответов подряд. Математическая вероятность такого успеха составляла один шанс из 4 782 969.

Вернуться назад